Rumus Lightroom Aqua And Orange, Filter Foto Ala Selebgram

Assalamualaikum bray, selamat datang di blog Maser Tutor, pada kesempatan kali ini saya akan memberikan informasi mengenai Rumus Lightroom Aqua And Orange, Filter Foto Ala Selebgram, saya telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk rekan-rekan. Semoga isi informasi di dalam postingan lightroom, yang kami bahas ini dapat anda pahami. Baik, langsung saja ke artikelnya.

Rumus Lightroom Aqua And Orange, Filter Foto Ala Selebgram

Tutorial Edit Lightroom Ala Selebgram Aqua Orange

tutorial edit lightroom aqua orange
Before
tutorial edit foto lightroom aqua orange
After
 Foto dari rumuslightroom.com

Hai gaes gue mau bagiin nih rumus lightroom aqua orange yang biasa dipakai selebgram untuk filter foto mereka. Kalian bisa menerapkan rumus lightroom berikut ini di foto kalian masing-masing.

Oh ya jangan lupa juga lu simpan preset yang lu buat dengan rumus ini. Namain aja Preset aqua orange gitu, kenapa harus disimpan ya biar mudah jika kalian ingin menggunakannya lagi. Caranya mudah kok tinggal klik ikon titik 3 dipojok kanan atas dan pilih buat preset, tinggal lo kasih nama deh.

Rumus lightroom aqua orange ini menurut gue keren buat lu yang suka post di ig. Karena cocok sekali dengan warna aqua dan soft orange.

CAHAYA

Pencahayaan

 0,10

Kontras

 -20

Highlight

 10

Bayangan

 30

Rona Putih

 -18

Hitam

 20

KURVA

Dibagian kurva lu lewati saja gak ada yang perlu di setting-setting lagi. 

WARNA

Temp

 10

Corak

 10

Vibrance

 46

Kejenuhan

 10

CMPRN / MIX

Warna

Rona

Kejenuhan

Luminans

Merah

 -6

 -16

 0

Orange

 -8

 -16

 12

Kuning

 -100

 -13

 14

Hijau

 -100

 -100

 0

Aqua

 0

 30

 0

Biru

 -66

 -16

 -18

Ungu

 0

 -100

 -100

Pink

 0

 -100

 -100

EFEK

Tekstur

 14

Kejernihan

 38

Efek kabut

 -8

Vignette

 0

Titik Tengah

 

Feather

 

Kebulatan

 

SPLIT TONE

 

H

S

Highlight

 178

Bayangan

 

 

Keseimbangan

 -40

 DETAIL

Menajamkan

 12

Radius

 1,00

Detail

 25

Pengurangan Noise

 20

Detail

 50

Pengurangan Noise Warna

 18

Detail

 50

Kehalusan

 50


Segitu dulu rumus preset yang dapat saya bagikan kepada lu lu semua yang mencari preset gratis. Tinggal lo masukkan saja settinganya ke foto yang akan lu edit di adobe lightroom. Selamat mencoba mengedit foto dengan rumus lightroom aqua orange.


Baca Juga:

Rumus Lightroom Aqua And Orange, Filter Foto Ala Selebgram

Demikianlah artikel mengenai Rumus Lightroom Aqua And Orange, Filter Foto Ala Selebgram.

Sekian dan cukup sampai disini dulu artikel tentang Rumus Lightroom Aqua And Orange, Filter Foto Ala Selebgram kali ini. Semoga apa yang saya bagikan ini bermanfaat dan berguna bagi kalian. Sampai berjumpa di postingan artikel lainnya.
Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Post Terkait :
lightroom